Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня четверг, 18 января, 2018 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



   
«ДИКОЕ ПОЛЕ» № 2, 2002 - В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ

Новикова Татьяна
Украина
ДОНЕЦК

О книге Дмитрия Белянского





Сочинения Дмитрия БЕЛЯНСКОГО.

Донецк: Норд-Пресс, 2002. – 64 с.

    Знаете ли вы, что бывает, когда сказка уже закончилась, а смысл еще не появился? Тогда приходит фея Рефлексия и создает новую гипертрофированную сказку для «молодых дураков». У кого-то она носит название «скука», у кого-то - «фишка по раскладу»... Дмитрий Белянский именует ее «неврастенией».
    Его стихи - антология безысходности, которую не закрывает ни кажущаяся легкость стиля, ни простота выражения боли. Ведь страшно вовсе не тогда, когда плохой конец, а тогда, когда знаешь, что конца никогда не будет. Когда ты бежишь по льду, не видя финишной черты, когда теряешься в этой «скользкой колючей зиме», и появляется тягостное неотступное чувство, что «что-то не так».
    Даже любовь не спасает, ведь ты не находишь причины, чтоб не сказать «прощай». А если так, если Она остается «бумагой по-прежнему белой», то выход один - жечь. Всё жечь: письма, память. А затем признаться: «Я сжег твои письма, но я ничего не исправил».
    И выхода больше нет, и нет смысла таять под огнем пулемета, ведь Неврастения танцует фокстрот на страницах сочинений автора, это она сужает мир «до капелек смертного пота» и выносит приговор:

                И в желтом глазу незажженных жердей фонарей
                Мелькает болезнь, чей диагноз: да, ты одинок...

    А знаете, что нужно делать, если после прочтения стихов Д.Белянского вас никак не покидает чувство полного тупика? Необходимо сразу же прочесть его рассказы из того же самого сборника сочинений. Вот тогда-то перестанет быть так безысходно и мрачно. Тогда можно будет понять, что автор тоже человек (к тому же бывший филолог!). Ведь страшно только в стихах и воображении. А в действительности очень даже можно жить, «влюбляясь друг в друга с каждым невысказанным словом», пользоваться «щедрыми подачками плотской жизни», играть в преферанс, шахматы, бильярд... да что там... Просто жить. Жить и переживать, переживать и пережёвывать боль и безысходность. И, простите, неужели вам еще что-то непонятно?



КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration