Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня суббота, 20 января, 2018 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



   
«ДИКОЕ ПОЛЕ» № 2, 2002 - ГОРОД ВРЕМЯ

Монастыренко Александр
Украина
ДОНЕЦК

Письма и образы Александра Ерёменко

СВЕТОПИСЬ СУМЕРЕЧНЫХ ЛЕТ

ДЕФОРМАЦИЯ КОНТИНУУМА, или СИМВОЛИЗМ БАБОЧКИ
(из переписки с А.Еременко)

Фото автора


1.

10.XI.1978

    Здравствуйте, Саша!
    Задержался с ответом по причине собственной глупости. А именно – ждал Вас лично. На праздники. А потом понял, что, по известным причинам, ждать не стоит. И не ошибся. И вот пишу.
    В паскуднейшем настроении духа отваживаюсь я на письмо к Вам. Да дело, в общем, не в гусях, а всё не ладно… Как сказал поэт.
    Со времени Вашего отъезда из Москвы здесь произошло много интересных и не очень интересных событий. Самыми интересными, разумеется, оказались самые неинтересные. Интересность события, как сказал, опять же, поэт, прямо пропорциональна его необязательности. Исходя из этого, мы выводим, что пьяное выступление Антонова на лекции Кедрова значительно интереснее самой лекции, поскольку первый не значился в афишах. Многие со мной не согласны, но, опять же, руководствуясь нашей всепроникающей логикой об интересности и безынтересности события, приходим к выводу, что позиция первых, как более вероятная, менее интересна, чем та, логическое оправдание которой требует введения новых условий в задачу…

А.Ерёменко и Э.Гер на паперти резиденции Патриарха Всея Руси

А.Ерёменко и Э.Гер на паперти резиденции Патриарха Всея Руси.


А. Еременко и его крест

А. Еременко и его крест

    И т.д. То же самое можно сказать и о пьяном выступлении Вашего покорного слуги на лекции т.Сидорова, имевшей быть место недавно. В общем, развлекаемся, как можем. Чем бог послал, как говорится. А также, может быть, Вам будет интересно узнать, что проживаем мы в местечке Переделкино. Прямо по курсу – резиденция патриарха. Слева – монументальный забор симоновской дачи. Мы же проживаем в сорокарублевых комнатах с телевизором, но без портрета. Номера. Вряд ли это может быть особенно интересно А.Монастыренко, домовладельцу. А вот ежели мы улетели бы на Луну, с позволения сказать, то эту информацию можно было бы… и т.д. С прискорбием должен Вас известить, что наш, с позволения сказать, роман совсем не движется. Это первый печатный документ, вышедший из-под моих рук со времени Вашего отсутствия. А Вы же знаете, насколько моя творческая фантазия зависит от последних достижений науки и техники в области (так и хочется сказать – чистописания). Я пишу тебе на портативной «Оптиме», которую Наталья Викторовна выпросила для меня у своих хозяев на предмет напечатания моих подборок для совещания молодых литераторов. (Предлагается оценить интересность вышеперечисленных событий самостоятельно.) И далее: Жданов поступает в аспирантуру в Лит., Оля тоже куда-то, Рамик рисует ночные пейзажи. Дорошенко вернулся с заработков, скоро женится. Мне пришло в голову несколько интересных (оценка по методике, предложенной выше) мыслей, но общее состояние хреновое (оценка произвольная). Я получил 9,6 в произвольной программе и 9,5 в обязательной. Ужасно неприятно. Много катаюсь, дышу свежим воздухом, гуляю по Переделкино. Охота в этом году – прекрасная. Зайчатина в доме не переводится. Урожай в этом году был хороший.

    Мы сделали большие запасы картофеля (засыпали в погреб), капусты (заквасили несколько бочек), помидоров, луку, чеснока, огурцов, грибов (в соленьях и маринад), подсолнухов, свеклы (красной и белой), маку, перца, баклажанов, яблоков, груш, крыжовника, смородины (красной и черной), малины, много сварили вареньев. Зима предполагает быть морозной, спокойной и одухотворенной. Нам будет хорошо думаться и много и значительно писаться. Мы напишем несколько выдающихся произведений в области литературы. А сами сделаемся значительно умнее и духовнее. Наша духовность по сравнению с прошлым годом значительно возрастет. А также, в соответствии с этим, возрастут наши честность, доброта, безыскусственность, непосредственность, любовь к людям и специфическая тихая веселость. Дуализм майи полностью откроет нам свою низменную сущность, и она больше не будет увлекать нас в сторону со столбовой дороги повышения нашей духовности.
    Далее. Фирсановские мои дела вроде бы утряслись. Должен на днях получить новый паспорт с пропиской. И – с головой в работу. В работу, работу, в работу… Что на свете есть прекраснее этого святого слова?.. РАБОТА! ТРУД! Создание материальных (и нематериальных) ценностей. СОЗИДАНИЕ!

О. Мингалев в роли младенца

О. Мингалев в роли младенца

    Вот только на какую работу?.. С деньгами – заминка… - Пойдемте в закрома, мамаша, - сказал Остап, судорожно подергивая бабочку. С большими усами кусава. Символизм бабочки. Хвост вытащишь – нос завяз. И так далее. Кстати, о каратэ. Всю-то я вселенную проехал – нигде я милой не нашел. На этом разрешите попрощаться, Саша. Пишите нам на К-9 до востребования. Со временем я напишу Вам письмо посодержательнее. Поинтереснее.
    Привет от Натальи.
    Ежели Вы в ближайшее время сможете наведаться в наш городишко, то в Переделкино, по адресу Зеленый Тупик 14 всегда найдете искренне преданного Вам и всегда помнящего о Вас
                А.ЕРЕМЕНКО

2.

Москва, Переделкино
30.XI.1978

    В Севериновку г-ну Монастыренко, Домовладельцу
    Здравствуйте, Саша!
    А кто этот косолапый человек во фраке с хризантемой на уровне манипура-чакры и бабочкой на уровне вижудха?.. Саша, если Вы и дальше будете с такой интенсивностью деформировать континуум своими широкозахватными грабительскими объективами, то: 1) пространство изогнется таким образом, что ГУМ со всеми своими «диахромами», равно как и город Дубна, неизбежным образом переместятся в г. Севериновку; 2) равно как и Ваш покорный слуга, по причине черной дыры; 3) равно как и все столицы мира, существующие и несуществующие, в которых читаются Свибловой лекции на тему «Метафора в творчестве сов. поэтов» на межвузовских научно-творческих конференциях и в которых не читаются, в которых на означенных же конференциях читают свои растленные произведения особо любимые Вами мос. поэты в лице покорного слуги и компании и в которых не читают, в которых проходит месячник безопасности движения и в которых не проходит, в которых А.Еременко ждет с ужасом наступающей зимы и в которых не ждет, в которых он получил новый паспорт и в которых не получил, в которых поступил Жданов в аспирантуру и в которых не поступ ил, в которых А.Е. написал «Штурм Зимнего» и «Покрышкина» и в которых не написал, в которых он разработал поэтику «текстовиков» и в которых не разработал, в которых он собирается участвовать в сов. мол. пис. моск. обл. и в которых не собирается, в которых ему все равно за это деньги не платят и в которых платят… в которых он негодует по поводу недостаточной убойной силы означенных объективов (по причине невозможности нуль-транспортироваться в С-ку) и в которых не негодует… и в которых приглашает домовладельца М-ко в Москву.
    За сим кончаю.
                        Искренне Ваш.
                                        =А.ЕРЕМЕНКО=



КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration