Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня среда, 17 октября, 2018 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



   
«ДИКОЕ ПОЛЕ» № 7, 2005 - ПИКТОРАЛЬ

Логвинова Ирина
Фасеточный глаз поэта



    

    

    Вилли Мельников – поэт-полиглот, вирусолог, прикладной математик, известный московский фотохудожник, творящий свой оригинальный арт-космос, в котором проявилась многогранность его таланта: микробиология и языки, фрактальная стереометрия и фотоживопись, графика и различные письменности…

    Его стихи предназначены для многократного, вдумчивого чтения. Это не футуристическая заумь, не сюрреалистические шизограммы, не постмодернистские симулякры. Это – оригинальный и необыкновенно целостный взгляд на окружающую нас повседнервность и действисельность, пропущенные через мироощущение поэта.

    Слова-кентавры, которые создает Вилли, прозрачны и понятны. Его задача – омногомерить мир, выразив в слове целостность мира и космические связи всего со всем. Его словам, говоря по-чеховски, тесно, а смыслам в них – просторно.

    Свой неповторимый арт-космос Вилли творит с помощью самых неожиданных средств: коллекции марок, проездных билетов, открыток, прикольных картинок, вырезки из журналов, газет, старые фотографии, почеркушки и даже… языки. Особенно интересны в этом плане древние языки, умолкнувшие много веков назад и имеющие неповторимую письменность, хранящие сведения о культуре народа, о его истории и судьбе.

    Вилли работает на стыке того, что на первый взгляд несостыкуемо, - на симбиозе контрастов. Названия появившимся таким образом жанрам и стилям он также дает не вполне обычные: муфтолингва, интраксенолингва, лингвогобелен, люменоскрипт.

    Его образы фрактальны, они нанизываются, наслаиваются, и первовпечатление обрастает все новыми догадками о смысле слова, начинающего сиять всеми цветами радуги и поражать необыкновенной ёмкостью и целостностью.

    Вилли как бы зовет читателя за собой, в свой необыкновенно красивый и гармоничный мир, призывает учиться целостному взгляду на мир сквозь призму симбиоза контрастов и затекстованности бытия.

    Человек, который умеет хоть немного читать в сплетениях ветвей, теней и трещин асфальта, или хотя бы видеть в них незнакомые письмена, иначе смотрит на мир и чувствует себя в нем. Вилли побуждает нас не забывать о том, что Вселенная – живое, вечно изменяющееся существо, частью которого мы все, как его создания, являемся.



КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration