Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня пятница, 14 декабря, 2018 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



   
«ДИКОЕ ПОЛЕ» № 7, 2005 - ОБЛАКА НАД ДОРОГОЙ

Милова Татьяна
Россия
МОСКВА

Презентация 5-го выпуска альманаха "Дикое поле"

http://www.livejournal.com/users/hohma/7936.html


    ...В сущности, давно разработаны технологии для слушания разных специфических контекстов. Например: внимая иному лектору, необходимо держать перед собой часы с секундной стрелкой и ровно через каждые пять минут записывать произносимое в данный момент слово; лекция становится при этом компактной и афористичной, не теряя в содержательности. Наградой же докладчику служат пристальное внимание и непритворная заинтересованность слушателей.
    Что же касается авторской песни, на коей и специализируется ресторанчик «Гнездо глухаря», то рецепт - для моего конкретного случая - еще проще. Надо прищурить глаза, вообразить, в этой усиленной полутьме, что сидишь у костерка, изо всех сил вспомнить, как это звучало в собственные 18-20... в общем, расслабиться и получить удовольствие. Эту установку мне едва не поломал первый выступающий, донецко-московский Александр Жданов, объявленный как автор-исполнитель и вышедший на сцену с микрофоном, но без гитары; сперва я решила, что воспоследует а капелла, но оказалось, что караоке. Следом выступил редактор журнала Александр Кораблев с обзором сарматов и других исторических личностей, проживавших или чуть не проживавших в Донецке. Затем - издатель Вадим Гефтер с приветственными речами и песнями; Наталья Хаткина; Вячеслав Верховский... Хаткина слегка злоупотребила стихами «из Фонтана» - таковых читала всего-то два-три, но длинные и под самый конец. Верховский - необычайно похожий на Станислава Львовского, только пониже и постарше - читал ироническую микропрозу; в среднем каждый третий фрагмент был хорош.
    (...Из запомнившегося: «...Был скромен в запросах - не пытался искать свою половинку, а удовлетворялся четвертинкой»; «Вопрос из Одессы: не посоветуете ли, который час?..»; «Эмигранты не покинули Родину - просто отбежали на безопасное расстояние...»).
    ...Затем гость из Харькова, Владимир Васильев, просто поверг меня в шок, исполнив среди прочего классический марш «Когда я был щенком...» - до сих пор помнимый мною как отченаш, исполнявшийся во дни глубокой юности у всех костров во все глотки, включая мою. (...Потом ему еще пришлось долго меня убеждать, что, действительно, он и есть автор этой песни, - даже рассказывая при этом о путях, по которым она дошла когда-то от Харькова до Москвы... ...Такого же рода потрясение испытала когда-то, узнав, что мой добрый знакомый Леша Дидуров - автор «Когда уйдем со школьного двора...»)
    ...Завершил первое, «заморское», отделение автор-исполнитель Владимир Завгородний, очень волнительно исполнивший три очень волнительных песни, шотландскую балладу в их числе. При желании мог бы стать литературным патриархом русского толкиенизма.
    Московская часть открылась выступлением Льва Аннинского, анализировавшего из Хаткиной, (которого я почти не слышала, ибо надо же было и в артистической потусоваться:-)). Далее, уже московской половинкой, выступил тот же Жданов; Татьяна Грауз; Александр Городницкий, так и не выучившийся трем аккордам на гитаре и теперь уже честно читавший просто стихи - крепкие советские; в конце, правда, позволил себе некий мелодический речитатив. Кочетков и Анпилов были равны себе – таким, какими я их некогда запомнила (...хотя в лицо, как оказалось, - смутно, так что даже перепутала, обращаясь:-)). Кроме того, выступили потенциальные авторы-исполнители «Дикого поля»: Наталья Приезжева и Юрий Гарин. (...Оставим комментарии там же, в потенции.)
    Из литературной общественности были замечены: Мария Галина, Ольга Ильницкая, Геннадий Каневский, Дмитрий Пастернак (Донецк-Киев), Аркадий Штыпель.

КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration